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Feta rôtie

Je vous propose une recette encore plus simple qu’un smoothie, qu’on ne pense pas toujours à faire.
Vous allez voir, c’est très rapide, à faire en toute saison, au repas, à l’apéro, au camping, au barbecue, à la montagne, à la mer, j’arrête là, vous l’aurez compris, partout!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéro
Cuisine Grecque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bloc de feta 150/200g
  • quelques zestes de citron râpé
  • 1 càs de citron pressé
  • 1 pincée de sel aromatisé ou nature
  • poivre si le coeur vous en dit
  • ½ cébette lavée et émincée
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
  • Dans un petit plat allant au four, déposer le bloc de feta puis parsemer de zestes+jus+cébette+sel+cébette et enfin mettre un filet d’huile;
  • Enfourner pour 10 à 15 min, tout dépend si vous la voulez un peu grillée comme moi.
  • Sortir du four et déguster avec une salade ou des pommes de terre vapeur au Vitaliseur.
  • Bon appétit!

Notes

💡Astuces: on peut mettre les herbes aromatiques que l’on veut. On peut mettre du zaatar, de la dukkah, du miel, du sésame, de l’huile de sésame, la feta étant assez neutre, elle va s’accorder à ce que vous préférez. Soyons inventives!
Si vous voulez manger la feta fondante alors mangez-là sortant du four, si vous souhaitez qu’elle durcisse un peu, laissez-la 10 min supplémentaire à four éteint et ouvert.
Elle sera excellente sur des tranches de pain grillés avec des tomates cerises confites, mamma mia.
Keyword feta, grec, huile d'olive, recette facile, recette rapide, Sans gluten