Qui suis-je?
Adepte de la cuisine bonne
et gourmande
Je m’appelle Sophie, je viens du sud-est de la France, Martigues, dans la région marseillaise et ce que je fais aujourd’hui n’a pas grand chose à voir avec ce que je faisais il y a plusieurs années…
Je suis diplômée de l’ex Institut Paul Bocuse (maintenant LYFE) – il y a tellement longtemps (2001) – et je m’étais destinée au management hôtelier international.
C’est ce que j’ai fait de 2001 à 2016, j’ai travaillé dans des hôtels de luxe (principalement en housekeeping).
Avec ce métier j’ai pu travailler dans des endroits merveilleux où j’ai rencontré de super équipes et certains de mes amis actuels.
J’ai bossé à Bora Bora (2 fois), à Montréal (fait frette en hiver), San Diego (SoCal), Verbier (Suisse), Lausanne (ma ville chérie), Saint Barth, Salt Lake City (J.O 2002) et au cas où vous vous demandez, c’est Bora qui a volé mon coeur en 1999.
J’y ai laissé un morceau du mien et j’ai pris un bout du sien.
Et rebelote quand j’y suis retournée en 2006.
Bref si j’ai vu de très beaux endroits, j’ai fait aussi pas mal de burn out… Je ne pouvais plus faire ce métier, il fallait que ça change absolument mais pour faire quoi? Mystère…
J’ai fini mon dernier hôtel en 2016 (duquel je me suis faite remercier…) et puis j’ai erré professionnellement parlant, j’étais complètement perdue.
Ça a pris du temps mais finalement La Cuisine de Sophie v.1 a fini par voir le jour.
1 an et demi après gros chamboulement, je partais de l’endroit où j’étais afin de pouvoir ouvrir dans un endroit bien à moi (endroit non trouvé à ce jour 😂).
Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des gourmandises bio, maison et originales.
Je cuisine à l’inspiration, au rythme des saisons et de ce je vois et goûte.
Les stars actuelles de la cuisine sont les merveilleuses babka devenues les coqueluches des réseaux et des becs sucrés.
Si on les trouvait principalement à Paris, maintenant vous pouvez les déguster dans ma cuisine!
Je fais aussi d’autres pâtisseries maison (cookies, babka salées, hallah, tresse suisse…).

Bienvenue et bon appétit!
Sophie😘