Pink gaufres

Pink gaufres

Gaufres naturellement colorées par de la poudre de pitaya (fruit du dragon), idéales pour un petit déjeuener léger et original!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Healthy food
Portions 6 gaufres

Ingrédients
  

  • 75 g de farine t80 farine bise
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'œuf monté en neige
  • 125 ml de lait entier
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 1 càc de poudre de pitaya fruit du dragon
  • huile coco + pinceau

Instructions
 

  • Dans un saladier mélanger au fouet la farine+sel+pitaya+poudre à lever+sucre.
  • Ajouter le jaune, fouetter puis ajouter le lait au fur et à mesure, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  • Ajouter 1/3 du blanc puis mélanger vigoureusement avec le fouet.
  • Ajouter en 2 fois le reste du blanc mais en mélangeant délicatement avec une maryse.
  • Cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé et 2-3 min, lorsque de la vapeur s’échappe, c’est qu’elles sont prêtes à être tournées.

Notes

💡Astuce: n’oubliez pas de graisser les plaques du gaufrier avant de mettre la pâte. L’huile coco marche très bien. De la farine blanche fera l’affaire aussi (t55 ou t65) si vous n’avez pas de farine bise.
Si on veut de petites gaufres, ne mettre qu’une petite quantité de pâte au lieu de remplir le moule.
Keyword gaufres, healthy, petit déjeuner, rose

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Retour en haut